經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

八里分關涉貪案 財政部:海關全力配合檢調不護短

本文共425字

中央社 記者張璦台北8日電

報載八里分關海關人員涉嫌放行報關業者不實進口貨物,檢調日前再度啟動搜索。財政部今天表示,海關將全力配合檢調單位調查,提供事證,同時對涉案業者施以重懲,絕不護短。

今天有媒體報導,士林地檢署偵辦基隆關台北港八里分關海關公務員涉勾結報關業者,以不實貨品名稱等方式進口貨物;除3月發動首波搜索,檢調認為有更多官員涉案,6日再度啟動搜索,約談12人,其中5名公務員,複訊後5萬至10萬元交保。

對此,財政部關務署今天表示,全案已進入司法偵辦階段,基於偵查不公開原則,海關將全力配合檢調單位調查作業提供事證,協助釐清事實。

關務署指出,基隆關已啟動行政調查程序,並全力配合檢調查辦,若調查結果確涉不法情事,海關將另追究涉案關員相關行政責任,並對涉案業者施以重懲,以儆效尤。

關務署重申,肅貪防弊海關責無旁貸,若有人員涉案,將嚴懲不貸,絕不護短;政府反貪腐也需透過公私協力,凝聚法遵誠信共識,海關再次呼籲業者,落實法遵及推動誠信治理,共同建構安全優質的通關環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台英簽署有機產品相互承認MOU 促進雙邊貿易
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!