經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴清德憶棄醫從政初衷 病患問為何代表民進黨參選

本文共493字

中央社 記者葉素萍台北8日電

民進黨主席賴清德今天回憶當初棄醫從政,台南的病患問他,為何要代表民進黨選國代;他也提到,與其在診間裡面批判當時的執政,倒不如出來追隨民主運動的前輩,人生在世能夠找一件讓血會熱的工程來做,也不虛此生了。

賴清德官方YouTube頻道今晚發布影片「從政的初衷」,賴清德分享踏入政壇的契機。

賴清德說,常常有人問他,從政初衷為何,他的答案很簡單,為人民服務、為國家貢獻心力,確確實實地為熱愛的這塊土地做事,就是初衷。

賴清德回憶,當時因為已經決定要選國代了,所以門診要停掉,一位病患問他,為何不再看診,他跟這位病患說,因為要選國代,沒辦法再看門診。

對方問他的第一個問題是:「你是哪一黨?」他說是民進黨,這位病患說,「你怎麼會參加民進黨?要參加國民黨才是!」他回說,是因為民進黨要推動憲政改革。

賴清德說,他決定從政的當下,在台南當時多數人還是支持國民黨,不是像現在這樣,現在這樣是經過多年、大家共同努力的結果,慢慢改變,才到今天的民主聖地。

他說,與其在診間裡面批判當時的執政,倒不如出來追隨民主運動的前輩,確確實實地為台灣做事,他也認為人生在世能夠找一件讓血會熱的工程來做,也不虛此生了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
主計長:明年確定撥補勞保
下一篇
AI效應 每年用電量估增3% 經部上修未來十年需求預測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!