經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳乃德為性騷擾事件道歉 宣布不再參與公共事務

本文共526字

中央社 記者曾以寧台北9日電

黃姓女子在臉書指出,13年前吳乃德任職真促會理事長期間,曾有將她的手貼在臉頰、親吻等行為。吳乃德今天公開道歉,並表示將退出真促會、不再參與公共事務。

吳乃德今天透過台灣民間真相與和解促進會發布3點聲明表示,對13年前的事及黃小姐13年來所受的折磨,誠摯向對方道歉,希望自己道歉能稍癒她的創傷。

吳乃德指出,自己已經失去社會的信任,不受社會信任的人,不應該參與公共事務;政治論述、演講、講學和倡議,乃是參與公共事務行為,即起退出台灣民間真相與和解促進會,也不再參與公共事務。

吳乃德說,有幸曾與多年來參與公共事務所認識及不認識的朋友共事,同時也深感歉疚,辜負了他們的期待,「這份歉疚將永遠伴隨我」。

黃姓女子在臉書(Facebook)貼文表示,13年前就讀大學期間,曾任白色恐怖青年營的活動總召,營隊結束後,時任真促會理事長的吳乃德主動聯繫請吃飯、慰勞辛苦。

黃姓女子表示,用完餐回程期間,吳乃德在駕駛座上牽起她的左手,並將手貼在吳乃德的臉頰、接著親吻,當下自己傻住,不記得究竟過了多長時間,吳乃德才放下手,開車送她返回學校宿舍。

黃姓女子指出,當時吳乃德曾打電話向她致歉,但事後她盡可能不想再見到吳乃德,避開所有相關場合,且在近日再作噩夢想起當年事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黃珊珊指基隆變化不大 林右昌:發言讓人笑破肚皮
下一篇
避免淪詐騙工具 打詐專法四面向管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!