經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

大巨蛋取得使照亞錦賽能趕上?體育局長:順利應可以

本文共550字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

台北市副市長李四川今天接受廣播專訪透露,大巨蛋25日將進行消防安檢,若通過預計10月中旬可取得使照,體育局長王泓翔也說,若一切順利11月會先安排北市興富發棒球隊與另外一隻球隊打測試賽,若專家學者認為安全無虞,12月亞錦賽可如期舉辦,但一切前提都是必須先取得使照。

李四川表示,大巨蛋原本預計7月底取得使照,但因為檢測還有缺失待改善,目前還剩下消防執照還沒有通過,預計25日消防局會再前往檢查,若測試通過,月底使用執照就可以先行核准,預計10月中旬取得使用執照。

體育局長王泓翔說明,主要是檢查廣播和中控系統尚未測試通過,主要是看當一處發生火警時,其他區域警示燈、廣播是否能連接,其他小細節包含該灑水、排煙等的部分遠雄都已改善,但消防局還是要依照設計圖做查驗。

王泓翔表示,若10月中順利取得使照,北市府目前規畫11月會安排球隊試打比賽看球場有無問題,其中一隊會找興富發棒球隊,另外一隊則在洽談中包含業餘、職棒、大學校隊都有可能,重點是會邀集棒協、中職等相關專家、教練或球員,來看現場比賽狀況有沒有問題。

市長蔣萬安曾喊話年底亞錦賽將在大巨蛋舉辦,王泓翔說,若10月中順利取得使照、壓力測試也沒太大問題,應該是趕得上,前提是遠雄改善通過取得使照,市府已做好相關準備,「也做了最壞的打算」,在安全檢測上絕不放水。

遠雄大巨蛋目前剩下消防安檢還未過關,李四川透露25日消防局會前往檢查,若沒問題,...
遠雄大巨蛋目前剩下消防安檢還未過關,李四川透露25日消防局會前往檢查,若沒問題,預計10月中取得使照。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復刻「金剛般若波羅蜜經」 故宮聲明唯一授權單位
下一篇
與工商團體對談 民眾黨總統參選人柯文哲:加入RCEP 與陸談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!