經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃國昌質疑圖利 鄭文燦:圍魏救趙救不了高虹安

本文共320字

中央社 記者蘇木春台中21日電

遭前立法委員黃國昌質疑圖利的行政院副院長鄭文燦今天表示,黃國昌想「圍魏救趙」,但抹黑不能取代事實,烏賊大戰對民主政治沒幫助,「這樣也救不了(新竹市長)高虹安。」

黃國昌20日質疑鄭文燦在桃園市長任內,圖利金主獵農地牟取暴利。

鄭文燦上午在台中市視察台8線谷關到德基段,媒體提問新竹市政府用很短時間通過都市更新案,外界指有違常理,卻看不出黃國昌的疑慮,是否認為黃國昌雙重標準?

鄭文燦表示,黃國昌想「圍魏救趙」,但抹黑不能取代事實,烏賊大戰對民主政治沒幫助。

他說,黃國昌作為法律人,做了非常壞的示範,沒任何事實依據就任意指控;合法申請審查的案件要經內政部、農業部層層把關,地方政府無權影響,事實上有些個案會過,有些不會,內政部網站都有紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百香果組培苗技術出爐 確保種苗量產健康無病毒
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!