打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英國對台貿易特使福克納勳爵訪台 促再生能源合作

本文共878字

中央社 記者黃雅詩台北21日電

英國對台貿易特使福克納勳爵率領英國10家再生能源企業訪台,明天將參加第18屆台英再生能源交流會議,25日晉見總統蔡英文,另將與經濟部長王美花討論台英經貿合作。

英國在台辦事處發布新聞稿指出,福克納勳爵(Lord Faulkner of Worcester)來台訪問一週,以強化台英貿易與投資關係,深化雙邊經濟與文化交流。

英國駐台辦指出,英台今年7月已針對新的「深化貿易夥伴關係」展開官方層級會談,協商領域包括能源與淨零碳排放、數位貿易和雙向投資,台英都共同立下在2050年前實現淨零碳排放的目標,近20年來並持續在再生能源開發和氣候轉型領域交流合作。

福克納勳爵訪團明天將參加第18屆台英再生能源交流會議,分享英國在離岸風電開發、運維以及浮式風電發展的實務經驗,以及在低碳氫能、碳捕集與封存、智慧電網相關新興技術。

福克納勳爵還將到澎湖分享英國再生能源經驗,並於26日出席台英學研交流-淨零轉型的關鍵策略及挑戰論壇,強化台英在邁向淨零碳排放的雙邊研發合作。

福克納勳爵另將和英國政府獎學金(CheveningScholarships)的台灣支持夥伴,及歷屆獎學金得主,一起慶祝英國政府成立該獎學金屆滿40週年。他也將在台北市英僑商務協會主辦的2023年度優良企業貢獻獎頒獎典禮上,發表專題演說。

英國駐台辦指出,交通運輸和鐵道發展是福克納勳爵長期職涯志向,他此行將參觀台糖公司在彰化溪湖糖廠文化園區的糖業鐵道、國立台灣博物館的鐵道部園區,以及由英國札哈哈蒂建築事務所(Zaha HadidArchitects)設計的淡江大橋施工現場。

福克納勳爵抵台前表示,期盼再次造訪台灣,並為深化台英夥伴關係做出貢獻,自從他2018年訪台以來,台英雙邊關係已更加深化,台灣已從英國在亞太地區的第8大貿易夥伴,躍升為第5大。

福克納勳爵指出,今年上半年從英國來台的旅客人數,更高居歐洲入境旅客之冠,「我很高興自己也成為眾多英國來台人數中的一員,支持英國和台灣之間的強大的民間往來交流。」

福克納勳爵於2016年獲任命為英國對台貿易特使,他上一次訪台是在2018年9月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆、馬祖航線可能停航4天 謝國樑:務必做好防颱準備
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!