經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

北榮9月26日上午開放新冠XBB疫苗網路預約接種 27日開打

本文共516字

聯合報 記者李青縈/台北即時報導

台北榮總宣布將在9月26日下周二上午10時起,開放莫德納XBB.1.5新冠疫苗接種預約網路掛號,並自27日下周三上午8時30分起,在第一門診3樓家醫科疫苗接種區提供服務。

莫德納XBB.1.5 疫苗適用於6個月以上幼兒、兒童、青少年及成人之接種,與前一劑新冠肺炎疫苗間隔84天後可以施打1劑莫德納XBB.1.5疫苗。

北榮提醒,目前國內外疫情仍持續且以XBB為主流病毒株,為提升對抗主流病毒株的免疫保護力,請民眾備妥健保卡及「COVID-19疫苗接種紀錄卡」依開放時程安排接種。

北榮的XBB疫苗分成三階段,第一階段為9月27日起提供65歲以上民眾接種,並提供500元衛教品,第二階段則是10月2日起跑開放北榮醫護人員接種,第三階段則暫定在10月9日開放全民接種。

另外依據接種時間及地點北容易分成三階段,第一階段為首兩日(27、28日)在第一門診3樓家醫科疫苗接種區,分成上下午,上午為8時30分至11時30分;下午場則是下午1時30分至4時30分。第二階段(10月2日至13日)在長青樓1樓僅提供下午場;第三階段則是(10月16日起)第一門診3樓家醫科疫苗接種區也僅提供下午場。不論那一個時間,都必須要在接種時間結束前15分鐘完成報到。

XBB疫苗將在第一門診三樓家醫科疫苗接種區以及長青樓提供接種。台北榮總地圖。圖/...
XBB疫苗將在第一門診三樓家醫科疫苗接種區以及長青樓提供接種。台北榮總地圖。圖/台北榮總提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳經貿專才拓台歐盟關係 俞大㵢助聯美固拉美友邦
下一篇
紐時 DealBook Summit 專訪 蔡英文:將盡最大努力強化防衛能力、社會韌性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!