經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

校護看到他校流感疫苗接種資料 疾管署釐清為個案

本文共508字

中央社 記者曾以寧台北21日電

衛福部疾管署今天表示,日前有校護反映,進入校園流感疫苗電子化系統後看到他校資料,經查是因誤植這名護理師的學校代碼導致,已全面盤點帳戶權限,釐清為單一事件。

衛生福利部疾病管制署發言人曾淑慧今天告訴媒體,日前有學校護理師向系統客服人員反映,進入校園流感疫苗電子化系統後,看到另一縣市同校名學校的資料,疾管署接獲反映後已立即處理。

曾淑慧說明,每間學校皆僅有一個代碼,並無重複,學校人員登入系統後,僅能看到自己學校的資訊;經查此事是因誤植這名護理師的學校代碼所導致,經9月15日修正為正確代碼後,即排除狀況。

曾淑慧指出,為求審慎,已全面盤點帳戶權限,於今天盤點完畢,釐清為單一事件;疾管署會再與廠商釐清事件責任歸屬。

疾管署表示,對於造成護理師困擾,已致電表達歉意。有關個資外洩疑慮,學校護理師申請帳號時皆簽有保密協定,並基於其專業素養,絕無外洩疑慮。

校園流感疫苗電子化系統今年首次正式上線,日前亦發生廠商將學童流感疫苗接種意願書,誤植為去年版本問題。曾淑慧說,共約25萬名家長受影響,目前已有8成重填;若在9月底前還未填寫,會再由校方向學生說明,未接種者也將於施打時給予補接種通知書,可持通知書到醫療院所補打疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
未來1周極端高溫+午後熱對流 下周注意熱帶系統發展
下一篇
可能有颱風!賈新興:本周第三號颱風凱米生成機率約3至4成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!