經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嗆記者「問幾題了」 竹市府發言人徐千晴道歉

本文共523字

中央社 新竹市22日電

新竹市在地媒體記者昨天向新竹市府要求回應議題,市府發言人徐千晴回覆「今天問幾題了」等語,引發多名記者不滿;徐千晴今天上午在媒體群組致歉。

一名記者昨晚在新竹市政府的通訊軟體LINE媒體群組指出,最近新聞事件較多,他詢問市府回應,卻得到徐千晴打電話詢問「你今天已經問幾題了」、「為什麼都要跟別人問不一樣」、「不能統一一下嗎」等。

這名記者質疑,徐千晴的說法是否代表新竹市政府發言,未來是否要規定記者1天只能問幾個問題,或徐千晴每天統一公告有哪些問題可以問。

新竹市政府行政處長吳皇昇在媒體群組回覆,「很抱歉,發言人無心之過,請見諒。」相互聯繫過程中,言語或有冒犯,絕對無意也無心,對此誠摯代表致歉,請見諒,日後改進。

網紅四叉貓昨天在臉書(Facebook)貼出對話截圖,他表示,誰失言就誰道歉吧,發言人還有專屬的發言人(指吳皇昇)喔,是不是想墊高自己。

這名新竹市記者在媒體群組的留言,引發其他記者發表看法,一名記者留言指出,這是以前沒發生過的事情,也是一個新聞,發言人應說明是否屬實。

徐千晴上午在媒體群組表示,「各位媒體先進早安,感謝大家的指教,最近事情特別多,很抱歉對一起共事的記者朋友發言不當,我將虛心檢討、深自反省。再次表達我的歉意。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時力公聽會盼立安樂死專法 衛福部指時機未至
下一篇
鄧振中釋出談判進度 台美討論擴大貿易倡議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!