打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

進口蛋量失控保存不當?畜牧司長否認:無此發言

本文共383字

中央社 記者楊淑閔台北22日電

農業部今天表示,報導稱民眾黨轉述畜牧司長張經緯昨天說「進口量失控及業者冷鏈保存不當」,非事實,而是陳述會估算缺口及需求量,但無法精準掌握業者自行下單及進口量。

農業部發布新聞指出,有媒體昨天報導,「根據民眾黨團轉述,農業部畜牧司司長張經緯今(21)日表示,業者自行進口後,進口量失控且效期不同,加上冷鏈保存不當,才導致大量過期」,張經緯對此嚴正否認,他表示,絕無提到「進口量失控及業者冷鏈保存不當」。

張經緯表示,雞蛋為自由進口的品項,專案進口雞蛋,所有業者都可以自行進口,政府會估算國內缺口及需求量,但卻無法精確掌握業者自行下訂及進口的數量,都是等到雞蛋通關後才知道有多少雞蛋進口,以致於不論是後續調度或加工轉庫存,都會有排擠效應。

他並說,以首次辦理專案進口,是有經驗度不足及業者進口資訊掌握不夠精準得以精進的部分,但是絕無提到「進口量失控及業者冷鏈保存不當」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿飼料價格降幅不足 全台雞農8月1日到飼料大廠抗議
下一篇
魏樂富將辦70歲音樂會 展現畢生音樂體悟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!