經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

民進黨:侯友宜訪美失言失態失分 傷害台灣國際形象

本文共759字

中央社 記者溫貴香台北22日電

國民黨總統參選人侯友宜結束8天訪美行程已返抵國門,民進黨今天表示,侯友宜此行不僅沒有亮點,也沒有具體正面的成效,失言、失態、失分,毫無事實根據的評論損及的不僅是他個人,更是傷害台灣在國際間的形象。

民進黨發言人張志豪上午表示,侯友宜為了選總統,一連安排訪星、訪日及訪美來惡補國際外交學分,但行程中不斷失言失態,凸顯就是一個準備不足的總統參選人,行程中連拜會智庫都不敢公開媒體,引發一連串爭議,「在國外鬧笑話」。

張志豪表示,既然是國民黨總統參選人也是新北市長的身分,訪美究竟定調為選務還是市政公務,侯友宜應該開大門走大路說清楚,而不是遮遮掩掩,面對議員詢問一再欺騙,瞎扯說並無指派人員隨團,卻連秘書處長饒慶鈺是否隨訪都說不清楚。

他說,饒慶鈺身為市府首長,卻一再為侯友宜輔選,上梁不正下梁歪,市長荒廢市政,整天忙著選總統,機關首長自然有樣學樣拚選舉。

張志豪提到,總結各方相關評論,侯友宜此行不僅沒有亮點,也沒有具體正面的成效,卻鬧出不少笑話,包括在青年座談時說自己「60幾歲了還在找工作,若失業來美國打工賣漢堡好了」,顯示他失信於新北市民的承諾和不負責任。

張志豪說,也難怪天下雜誌公布「2023幸福城市大調查」評比,新北市在縣市首長施政滿意度、縣市競爭力總排名、施政、文教、社福、多元共融等各項指標都是6都吊車尾。

他說,侯友宜一再以戰爭威脅恐嚇,稱台灣是地球上最危險的地方,此番言論隨即遭負責接待的美學者亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)打臉,表示不認同。

他呼籲侯友宜,一味的毫無事實根據的評論損及的不僅是他個人,更是傷害台灣在國際間的形象。並奉勸侯友宜與國民黨等人不要平時在國內配合中國操作疑美論,到了美國又換套說法,外交工作需要的是穩健和務實,絕對不是持續用戰爭論來恐嚇民眾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政院擬提修法 業者未訂消防計畫致人於死最重關7年
下一篇
紐時 DealBook Summit 專訪 蔡英文:將盡最大努力強化防衛能力、社會韌性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!