經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

政大推亞際文化研究跨校學程 整合台聯大4校資源

本文共497字

中央社 記者陳至中台北22日電

政治大學今天表示,將成立校內第1個跨校的碩士學位學程,整合台灣聯合大學系統4校資源,推動亞際文化研究,預計今年10月開放報名,最快明年9月入學。

政大發布新聞稿,「亞際文化研究國際碩士學位學程」已獲教育部核定,將集結清華大學、陽明交通大學、中央大學等台聯大系統的師資與學術資源,推出一系列特色課程,包括媒體與文化治理、當代思潮與社會運動、批判理論與亞洲現代性、性別研究、視覺文化等。

亞際文化研究(Inter-Asia Cultural Studies)關注亞洲地區各國的文化。政大學程籌備處主任陳儒修表示,這項學程在台聯大已建立良好基礎,政大加入後,是4校中唯一具有傳播學院的學校。

陳儒修說,政大將以「媒體與文化治理」為特色學群,概念來自歐盟,提倡文化多樣性、文化政策、文化創意產業與文化智慧財產等,十分符合政大特質。

陳儒修表示,學生的學習不該停留在單一校園,學程學生可到4校學習感興趣的領域及課程。他期盼這個學程在政大形成「鯰魚效應」(指在組織中注入新血競爭,激起新的活力,如同在沙丁魚群中加入鯰魚,能迫使沙丁魚游動,提高整體存活率),鼓勵政大的每一名學生,都能嘗試跨校、跨領域課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿被指強行表決刪預算 花蓮立委參選人控網媒標題殺人
下一篇
中港澳入境旅客機場採檢 衛福部:可能延至過年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!