經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藝術銀行10週年 史哲承諾投入資源深化台灣價值

本文共629字

中央社 記者趙靜瑜台北22日電

台灣美術基金會今年在文博會空總展區主題館策辦藝術銀行10週年暨特展,文化部長史哲今晚出席表示,文化部會持續在視覺藝術領域有更多的政策推動及協助,期盼永續深化台灣藝術價值。

史哲表示,10年的時間,可以看見藝術家的成長、社會風氣的轉變與典藏品味的時代性,「藝術銀行10週年,10年時間購藏的作品,為台灣積累了藝術資產,也為台灣扶植了許多創作者持續的創作與積累。」

史哲表示,在行政院支持下,文化部113年到116年獲編4年共100億、明年度則有30億預算,將用於全面關照文化藝術等6大面向,其中在視覺藝術部分,將包含支持視覺藝術創作參與國際展會,以及針對中壯年視覺藝術創作者的支持計畫等,「我們一定會持續在視覺藝術領域有更多的政策推動及協助。」

以「上半場比數10:10」為題,台灣美術基金會展現藝術銀行購藏藝術家10年間的成長與流變。今晚的貴賓之夜活動,10週年代言人法咪咪(FAMEME,藝術家余政達飾)也快閃現身,與當紅Podcaster「只能喝酒的圖書館」聯手對話。

台灣美術基金會「上半場比數10:10」特展,邀請策展人胡永芬以89件作品呈現40組台灣藝術家10年間創作主題與形式的流變。胡永芬從藝術銀行10年來收藏,挑選具潛力且不斷創作的藝術家舊作品,同時另外邀藝術家提出一件足以涵蓋、傳達他們當下創作的狀態的新作,兩者併置展出。

藝術銀行10週年「上半場比數10:10」特展將從即日起到10月1日,展覽地點包括圖書館展演空間以及通信分隊展演空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113143期 頭獎1注中獎
下一篇
台灣東部海域規模4.4地震 最大震度花蓮縣3級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!