經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

改隸陽明交大附中案 教育部認竹女有程序瑕疵

本文共463字

中央社 記者陳至中台北22日電

陽明交大邀請新竹女中改隸為附屬高中,遭竹女校友團體反對。教育部近日發函,指出竹女有程序瑕疵,包括未辦說明會,以及校務會議表決門檻不符規定。

陽明交大邀請竹女改隸為附中消息曝光後,有竹女校友組成「反對竹女改隸附中工作小組」,指合併程序不完備,改名傷害校友情感,並擔心竹女將失去校務自主性,一度北上陳情。

教育部近日發函給「反對竹女改隸附中工作小組」,回應小組提出的疑義,文中提出新竹女中在改隸案中的程序瑕疵。包括依規定須舉辦說明會,蒐集教職員工、家長會、校友會的意見,但竹女只辦了問卷調查,未充分落實校內外溝通。

另外,教育部指出,依規定改隸案須經校務會議3/4以上出席,出席人員3/4以上同意通過。新竹女中今年6月30日召開的校務會議,僅以1/2為通過門檻,不符規定。

校友團體呼籲公開校務會議紀錄,教育部在函中指出,校務會議紀錄如無政府資訊公開法規定「應限制公開或不予提供」事項,可由人民申請後提供。

陽明交大校長林奇宏日前接受媒體聯訪時曾表示,邀請高中改隸附中的方向不變,但對象將更多元,目前除了竹女外,也有其他高中洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當郭雪湖遇見AI 藝術家大膽勾勒當代想像
下一篇
亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!