經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

屏東工廠大火 經部:救災優先、詳細原因待查

本文共399字

中央社 記者劉千綾台北22日電

屏東科技產業園區明揚國際科技公司今天下午5時許發生火警,經濟部加工出口區管理處表示,經現場初步了解,推測可能是廠區原物料起火,但詳細原因仍待消防人員鑑定,目前以救災優先,後續將協助廠商處理受損等事宜。

明揚國際科技公司位於經濟部加工出口區管理處轄下的屏東科技產業園區,今天下午5時許發生火警,已知造成1名消防員殉職、96人受傷。

經濟部加工出口區管理處長楊伯耕今天晚間表示,他已趕赴現場了解狀況,初步推測起火點可能是在原物料儲存區,但詳細原因仍待消防人員鑑定,目前先以救災優先,將火勢控制住,不要延燒到其他廠房。

至於後續協助措施,楊伯耕說,一是關懷明揚受損情況,是否需要屏東分處進行協助;二是因爆炸事件有玻璃破碎,若波及到周遭廠商造成損害,會協助受損廠商與明揚進一步協調。

經濟部指出,明揚國際製造產品為高爾夫球,主要製程為橡膠製造程序、塑膠品塗裝程序,主要原料為橡膠、架橋劑、水(油)性塗料等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉世芳:與蔣萬安交換意見 北市警局長人選這2天定案
下一篇
國發會主委談能源政策 劉鏡清:核能重啟三大前提

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!