經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德哀悼屏東工廠火災 23日競選行程取消

本文共354字

中央社 記者溫貴香台北23日電

屏東科技產業園區昨晚發生重大火災事故,民進黨主席暨總統參選人賴清德今天對此表達哀悼與不捨,並指示取消今天原定競選行程,9月24日創黨紀念活動延期舉行。

明揚國際公司是製作高爾夫球的廠商,其位於屏東科技產業園區內的工廠昨天傍晚5時左右發生火警,由於內部堆放易燃品,火勢不斷延燒,屏東消防局表示,內部疑有烷、天然氣,消防員射水後就發生爆炸,建物上方支撐垮下來,部分人員被壓住。

搜救行動今天清晨6時仍持續進行,目前已知有4名消防員殉職、仍有6名員工受困、逾百人受傷。內政部長林右昌今天凌晨南下到屏東坐鎮指揮,屏東縣長周春米也表示,務必救出每個人。

民進黨上午表示,黨主席暨總統參選人賴清德對此不幸意外,表達哀悼與不捨,願逝者安息,傷者早日康復。

賴清德並指示,23日原訂競選行程取消,24日創黨紀念活動延期舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!