經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統哀悼屏東工廠大火 南下關心救援與探視慰問

本文共491字

中央社 記者溫貴香台北23日電

屏東工廠大火釀災,總統蔡英文今天向殉職人員與家屬表達哀悼,請相關單位給家屬最及時的協助,將盡速召開災害事故調查會,釐清還原事故真相,同時也請第一線人員務必全力救災並注意自身的安全。總統立即南下關心救援進度與探視慰問。

明揚國際公司位於屏東的工廠昨發生火警爆炸意外,已釀成嚴重傷亡,大火延燒仍冒出陣陣火光,消防員持續射水降溫滅火。

總統上午在總統府接見第61屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員致詞表示,事發後第一個時間指示相關單位全力投入救災,屏東縣政府也成立災害應變指揮中心,啟動大量傷患救治機制,在行政院長陳建仁指揮之下,內政部長林右昌、衛福部次長王必勝都已在昨天晚上立即南下提供協助。

總統表示,目前救援行動仍在進行當中,她要向殉職人員與家屬表達哀悼之意,也請相關單位給家屬最及時的協助,將盡速召開災害事故調查會,釐清還原事故真相,同時也請第一線人員務必全力救災,以及協助傷患得到最好的照顧,但是也要注意自身的安全。

接見結束後,總統也立即南下關心救援進度與探視慰問,總統在接見會中也謝謝所有救災人員以及照顧傷患的醫護人員,在各自崗位上提供最大的協助與支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞保基金突破兆元!勞動部:2024年政府撥補勞保1300億元已到位
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!