經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

消防員訴求組工會 陳建仁:需整體評估與研議

本文共615字

中央社 記者王揚宇台北23日電

屏東科技園區明揚國際廠房大火,立委關注消防員工作權益促進會要求立即開放組工會等訴求。行政院長陳建仁今天說,這牽涉到各公務員族群,需要有整體評估與研議,但一定會對消防員權益做最好保障。

屏東工廠大火釀嚴重死傷,消防員工作權益促進會今天在凱道舉行記者會,呼籲現任總統及4位總統參選人,立即支持開放消防員組工會等訴求。

立法院會今天邀請陳建仁提出登革熱防治相關事宜專案報告,並備質詢。國民黨立委李德維、時代力量立委邱顯智等人質詢時,分別詢問陳建仁對於消防員組工會訴求的看法。

陳建仁表示,這牽涉到各公務員族群,包括老師、警員等,是否可以組工會的問題,需要有整體評估與研議,而政府對消防人員的協助,包括從民國108年到112年,已增補3114人,預計到117年底可以增加6000人等,並加強訓練。

陳建仁也說,消防員都是公務員,組工會一事會了解研議,但一定會對消防員權益做最好保障,珍惜每一位消防員的勇敢投入,「他們犧牲奉獻我們都相當不忍,一定從優撫卹」。

此外,行政院所提書面報告指出,今年登革熱疫情自6月中出現首例登革熱本土病例後,截至9月21日,全國累計9380例本土病例,主要集中於台南市8450例。

李德維詢問行政院如何給台南市協助,陳建仁指出,分別是專業人員訓練、加強資孳生源的清除、充裕所有經費,以及醫療治療,要讓病人有病識感等。

陳建仁強調,台南市有努力做,但有時遇到颱風或豪大雨,噴的藥或孳生源清除等所有努力就付之一炬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45週年 亞特蘭大駐處體驗日拉近台美距離
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!