經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

教育團體籲調整特教加給 教育部:適時檢討評估

本文共490字

中央社 記者陳至中台北23日電

全國教育產業總工會、全國教師工會總聯合會近日接連呼籲,中小學教師的特殊教育職務加給從民國81年至今未調整,不尊重專業且打擊基層教師的士氣。教育部則表示,將適時檢討評估。

全國教師工會總聯合會(全教總)今天發布新聞稿,理事長侯俊良表示,在全教總努力爭取下,「教師待遇條例」已將特教津貼改為特教加給,成為有法源依據的專業的職務加給,而非被視為一種福利津貼。後續全教總也爭取,將特教加給依職務而非授課數核給,目前此案正等待行政院核定。

全教總指出,教育部應該針對專業職務加給建立制度化的定期調整機制,以確保專業人員能夠獲得合理待遇。然而,特教加給從民國81年(當時為特教津貼)調整為新台幣1800元後,至今沒有調整,期間物價已翻好幾倍,基本薪資也增加許多。

全國教育產業總工會(全教產)也於22日發布新聞稿,建議政府依照消費者物價指數成長率,調整32年來「凍漲」的特教職務加給,維護特教師該有的權益。全教產也提到,中小學導師職務加給也「凍漲」11年,也應調整。

對此,教育部表示,導師職務加給及特殊教育職務加給是否調整,將考量校內各類教師待遇的衡平性,視教學現場實際狀況,適時檢討評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廖繼斌推估228死難人數僅1200人 陳儀深:嚴重低估
下一篇
台灣叩關世衛失利 青年矢言傳承接力不放棄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!