經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲2度訪美定調產業之旅 盼為台灣產業轉型找靈感

本文共456字

中央社 記者郭建伸台北23日電

台灣民眾黨總統參選人柯文哲規劃10月將2度訪美,他今天受訪表示,人類過去30年,大概一半創新都在矽谷,這趟行程主要是產業之旅,特別是新創產業,看看對台灣未來10年的產業轉型有沒有一些想法。

柯文哲4月時曾率團訪美21天,走訪紐約、波士頓、華府、休士頓,拜會大學智庫、國務院及參眾兩院議員,並參訪生醫產業。柯文哲近日傳出將2度訪美,時間擬定在10月第1週,走訪美國西岸城市向產業取經。

柯文哲今天晚上出席「AI教育年會論壇」,並於會前受訪談及2度訪美一事。媒體詢問,是否10月1日確定規劃走訪美國西岸,這趟行程會去哪些產業或拜會美國政壇人士。

柯文哲表示,這次去主要是產業之旅,人類過去30年,大概一半的創新都在矽谷,台灣現在陷入收入不高不低,事實上他去大學演講時學生最關心的還是低薪,低薪有很大程度是因為產業沒有升級。

柯文哲表示,台灣產業要升級,目前最強的還是ICT產業,生物科技也可以做,矽谷的創新產業會給台灣很多啟示。這次訪美主要是拜訪產業界,特別是新創產業,看看對台灣未來10年的產業轉型有沒有一些想法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!