打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚廠房大火 財部:2017年已喪失優質企業認證資格

本文共488字

中央社 記者謝方娪台北23日電

明揚國際屏東廠房發生重大火警,有媒體披露明揚曾獲財政部「優質企業認證」(AEO),引起熱議。財政部今天晚間澄清,明揚早已在2017年10月喪失優質企業認證資格。

高爾夫球具代工廠明安國際子公司明揚國際位於屏東科技產業園區的廠房22日下午5時許發生火警,因內部堆放易燃品,導致火勢不斷蔓延,釀多人死傷。有媒體披露,明揚曾獲財政部優質企業認證,引起關注。

財政部關務署今天晚間發布聲明表示,明揚國際雖曾於2014年10月取得優質企業認證,但認證有效期限僅3年,明揚國際早在2017年10月已不具優質企業認證資格,早已非關務署認證的AEO。

關務署進一步表示,優質企業認證制度是台灣為符合世界關務組織(WCO)國際貿易安全與便捷標準架構所設置,目的是為促進貿易便捷化及通關效率,針對符合優質企業認證及管理辦法所定要件者給予一定通關便利,並以嚴謹態度定期審核供應鏈安全相關流程與機制。

關務署說明,明揚國際雖在2014年10月通過審查,但僅取得3年有效期,待3年效期屆期未再申請驗證,因此已在2017年10月喪失優質企業資格;關務署一向秉持嚴格審核態度管理AEO,確保AEO名符其實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲生技大會 唐獎得主張鋒籲探索生物多樣性
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!