經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推廣台灣刺繡到馬國 青年團隊結合工藝與潮流商品

本文共620字

中央社 記者許秩維台北24日電

台灣青年團隊「刺繡故事屋」將台灣傳統刺繡工藝結合吊飾、零錢包等現代潮流商品,讓刺繡工藝融入青年日常,並將台灣的刺繡工藝推廣到馬來西亞。

教育部今天發布新聞稿指出,為提升青年國際競爭力,教育部青年發展署辦理「Young飛全球行動計畫」,鼓勵青年透過自組團隊、自主提案,以及與國際組織進行聯結交流,並實踐議題在地行動。

今年共遴選25隊、117名青年,聯結38國、224個組織,青年團隊不僅向國際組織汲取豐富經驗,更在交流中對國際組織產生正向影響力,一起讓世界共好。

青年團隊「刺繡故事屋」將台灣傳統刺繡工藝融入現代藝術,團隊也前往馬來西亞與當地的客家文化協會森美蘭州分會、僑民學校等組織交流,並於當地辦理刺繡體驗工作坊,參與者達百人。

「刺繡故事屋」團隊提到,他們將刺繡工藝結合現代潮流商品,例如將圖飾紋綉在吊飾、零錢包等,讓馬來西亞國際組織深刻感受台灣推廣傳統文化的創意,透過結合時下青年喜愛的用品,讓傳統刺繡工藝融入青年日常,也將台灣刺繡傳統文化之美推廣到馬來西亞。

致力於協助女性無家者復歸社會的「蝸牛小姐」團隊,期望透過培訓女性無家者職技能力,藉此讓其自立,團隊與英國Café Art組織(咖啡館藝術)交流,此組織協助無家者創作並販售藝術作品以自立。

蝸牛小姐團隊隊長謝昕芸表示,透過Young飛計畫提供的導師輔導,讓團隊與國際組織交流時,更聚焦議題訪問,而國際組織也提供寶貴回饋,幫助團隊更有信心將計畫付諸實際行動,幫助關注的族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大巨蛋辦演唱會?吳欣修:體育場館經申請審查就可
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!