經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統25日接見英國對台貿易特使 盼合作更緊密

本文共353字

中央社 記者葉素萍台北24日電

總統府發言人林聿禪今天說,總統蔡英文明天上午將接見英國對台貿易特使福克納勳爵訪團,期盼透過此次交流,讓雙方在各領域的合作關係更為緊密堅實,為全球民主與經貿發展貢獻力量。

林聿禪下午向媒體表示,總統府誠摯歡迎英國對台貿易特使、英國國會上議院副議長福克納勳爵(LordFaulkner of Worcester)訪問台灣,蔡總統將於明天上午接見訪團,就雙方共同關切議題交換意見。

林聿禪說,台灣與英國是國際上的重要夥伴,彼此共享民主、自由等普世價值;雙方在經貿、半導體、再生能源等領域,有密切的合作交流。此外,台英雙方的國會議員,近年來在各個國際場域,也有頻繁且實質的往來互動。

林聿禪表示,此行也是福克納第13度訪問台灣,期盼透過此次交流,讓雙方在各領域的合作關係更為緊密堅實,為全球民主與經貿發展貢獻力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世新大學與華視成立策略聯盟 打造產學合作課程
下一篇
新內閣能源政策同床異夢 能挑戰執政黨神主牌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!