經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

屏縣府為4名殉職消防員爭取從優撫卹 分別可獲2783萬至2897萬元

本文共469字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

屏東明揚國際科技公司爆炸案造成4名消防員殉職,屏東縣長周春米指示,全力協助殉職消防人員家屬處理後事,爭取從優撫卹,經消防局估算,四名殉職人員依服務年資可分別獲得2783萬至2897萬元不等撫卹金,縣府並將協助申請入祀忠烈祠,以慰英靈。

4名殉職的消防員年齡都不超過40歲,賴俊儒33歲、陳柏翰32歲、鍾吉垣38歲、施寶翔37歲,一場爆炸意外同時奪走4條年輕的生命,國家痛失英才,更打碎了美滿家庭,天倫夢斷。

周春米多次表達心情沈痛,也在個人臉書寫下「每個消防弟兄就是一個家庭,0922,讓消防弟兄的家庭變了樣,面對消防弟兄傷心欲絕的老爸老媽,抱著消防弟兄哭斷腸的妻子,我也好想嚎啕大哭啊!」,0922明揚爆炸案成難以承受之痛。

縣府團隊除了展開後續相關協助及調查事宜外,並為4名殉職消防弟兄爭取從優撫卹,經消防局以各項給付最優計算後,4人依服務年資可分別獲2783萬元至2897萬元不等的撫恤金。

消防局將以最速件報請消防署核定,希望盡快撥付,協助殉職消防員減輕家庭負擔及照顧家人,周春米責請民政處協助家屬申請入祀忠烈祠,以告慰4名消防弟兄英靈。

屏東明揚國際科技公司爆炸案造成4名消防員殉職,屏東縣長周春米指示,全力協助殉職消...
屏東明揚國際科技公司爆炸案造成4名消防員殉職,屏東縣長周春米指示,全力協助殉職消防弟兄家屬處理後事,爭取從優撫卹。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾文生:核二廠乾貯未獲新北核定 沒有延役可能性
下一篇
赴陸禁團令政院滾動檢討 陸委會:盡量務實的釋出善意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!