經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

首場南部開講 柯文哲批登革熱疫情、進口蛋風波

本文共569字

中央社 記者林巧璉高雄24日電

民眾黨總統參選人柯文哲今天在高雄三鳳宮舉辦首場南部廟口開講,柯文哲以「一顆雞蛋、一隻蚊子」開場,批進口蛋讓民眾失去吃荷包蛋的小確幸,「現在看到蛋還要猶豫要不要吃。」

柯文哲在晚間8時許抵達三鳳宮,他與團隊先進廟裡參拜;在活動開始前講者邀請在場近千人為屏東工廠爆炸案默哀1分鐘。

柯文哲以台語開場說,別人要選總統總是會說一大堆理由,像是台灣偉大的願景,「其實政府不用講什麼偉大的事,正常就好。」

柯文哲話鋒一轉說,1人公司(意指超思公司)、50萬的資本,政府讓他做幾億元生意;且公司是停業狀態,政府就跟此公司簽約,這更加奇怪,「這就是故意要讓他賺的啊」,買1億4000萬顆蛋,卻要報廢5400萬顆,「那一開始就不要買就好。」

柯文哲說,除此之外,進口蛋有效日期到底多久,政府每天說的版本都不一樣,有說蛋有包膜、所以撐比較久,又說有塗蠟。

柯文哲說,這些事情很奇怪,「所以我們希望台灣是正常的國家就好,一切照步驟來」,政府不可能不犯錯,以前有錯現在改掉就好。

談完進口蛋爭議後,柯文哲再批台灣現在登革熱疫情嚴重,他說,台南登革熱已經超過9000例,台南登革熱並非首次破萬例,「賴清德在當台南市長時就發生過了,這不是重蹈覆轍嗎?」

柯文哲說,登革熱就是預防容易、治療困難,一開始可以處理時不處理,現在要控制已經很困難,只能等天氣變冷、蚊子變少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!