經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經部要加碼補助電動機車

經濟部長王美花。記者邱德祥/攝影
經濟部長王美花。記者邱德祥/攝影

本文共274字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

經濟部長王美花昨(24)日出席台灣智慧移動產業協會活動時宣布,明年起,將補助經濟部轄下南部四座工業園區換用電動機車,每台可就碳權、空汙改善各補助2,000元,等於每台將可獲得經濟部補助4,000元,加上電動機車7,000元的購置補助方案將實施到2026年,明年度每輛電動機車補助金額將有1.1萬元。

相關官員指出,王美花部長所提的中南部四個工業區,包括嘉義水上、中埔園區、台南的新市園區、高雄的北高雄園區,未來園區開發對碳權及空污額度有抵換需求,因此,規劃民眾汰舊換新電動機車的碳權補助方案,收購碳權與空污額度。官員說,工業局規劃方案最快在明年上路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
培訓旅宿人才 觀光署8場中階經理人訓練開放報名
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!