打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

消防員組工會 陳建仁:速修「公務人員協會法」

本文共545字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

行政院針對消防預算未來將再編列80億元經費,遭台北市議員侯漢廷質疑現在檢討是事後諸葛,行政院長上午赴立法院施政報告及備詢前受訪表示,消防員算補助的76億元是從2017年就開始,在過去這幾年每年都有6億以上的補助,未來會還會增加補助金額達到80億元。

據了解,陳建仁所指的76億元補助計畫是從2017年開始,2029年才會執行完畢,至於整體規劃補助增加到80億元何時執行,目前還在研商中。

陳建仁也提到,對於近期提到消防工會議題,由於消防人員試公務員,公務員的型態相當多,組織工會會曠日廢時,因此兩院認為最好的方法就是盡速來修改「公務人員協會法」,讓專業的協會和地方的協會都能夠成立,能夠更快保障消防人員的結社權和協商權,協助消防人員來保障自己的權益。

陳建仁表示,政府也會更積極地來修改消防人員職業安全的法規,對於消防人員的職業衛生安全做更好的保障。

此外,明揚被揪出廠區二氧化物存放超標,媒體詢問,過去縣府不能查,經濟部也說要交給地方查核,被質疑互踢皮球。陳建仁表示,實際上廠商本來就不該堆積過量的公共危險物品,屏東縣政府已經予以裁罰,經濟部也已經讓所有的廠房勒令停工來接受檢查,中央和地方一向都是互相合作,讓安檢做到最好,未來也會繼續來加強有關公廠的衛生安全的檢查,讓這件事能夠得到更好的安排。

行政院長陳建仁(左)。記者曾吉松/攝影
行政院長陳建仁(左)。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院:台灣經濟基本面良好 台股未有不理性波動
下一篇
卓揆透露經發會三大工作重點 3.27兆已準備好投資台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!