打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

公東高工設計防髒壓縮垃圾桶 獲達文西發明展銀牌

本文共426字

中央社 記者盧太城台東縣26日電

台東公東高工室內空間設計科學生,設計「防髒壓縮垃圾桶」,只要輕輕一按,就能迅速壓縮垃圾,讓體積變小,減少垃圾袋使用,獲2023美國AII達文西國際發明展銀牌獎。

台東私立公東高工今天發布新聞稿表示,公東高工室內空間設計科學生詹沛炘、陳念欣、陳羽荷、潘谷碩、劉欣然設計的「防髒壓縮垃圾桶」在2023美國AII達文西國際發明展上取得銀牌佳績。

新聞稿表示,設計源於對環境保護減少垃圾袋用量及不用到手就可以壓縮垃圾。在創意發想時發現,當垃圾桶裝滿後,不斷清空和更換塑膠袋不僅麻煩,還對環境造成負擔。而用手或夾子處理壓縮垃圾不方便且不衛生,因此設計這個革命性的「防髒壓縮垃圾桶」。

垃圾桶內置壓縮機制和感應技術,使用者只需輕輕一按,智能桿子即可迅速壓縮垃圾,使垃圾體積迅速縮小,減少使用塑膠袋。不僅提高垃圾處理效率,還有助環境保護,減少浪費資源。

公東高工校長李恭榮表示,對學生的成就由衷祝賀,他們的發明是公東高工的驕傲,創新和堅持不懈的精神為環保盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿飼料價格降幅不足 全台雞農8月1日到飼料大廠抗議
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!