經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜喊老農津貼一萬元 賴辦:感謝肯定蔡政府執政

本文共636字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜今天拋出老農津貼政策,稱當選後要逐步調高成每月一萬元。民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱表示,國民黨在前段時間,才用似是而非的數據,攻擊蔡政府債留子孫,但到了侯友宜推動政見時,突然財政狀況都變很好,是不是代表國民黨肯定蔡政府的執政成果,才能提出這些社會福利政策,感謝國民黨肯定蔡政府執政。

陳世凱說,任何政策推動,都需要考量國家整體財政規畫,並且經過計算和評估,國民黨在前段時間,才用似是而非的數據,攻擊蔡政府債留子孫,不論如何地說明,國民黨依然持續抹黑,那是否代表在國民黨的眼裡,財政應該是窘迫的,但到了侯友宜推動政見時,突然財政狀況都變成了很好,否則侯市長怎麼可以漫天喊價,這是不是代表國民黨肯定蔡政府的執政成果,才能提出這些社會福利政策?侯友宜是否要先跟國民黨討論清楚?

陳世凱強調,農為國本,民進黨執政時期對農民的照顧有目共睹,日前行政院也已經通過,明年老農津貼將要調整為8080元,侯友宜所拋出的老農津貼調漲,雖然有具體的數字,卻不敢說出落實的時間,只說「逐年調漲」,請問是要四年、八年,還是十年,可見又是一張空頭支票想騙票。

陳世凱表示,在侯友宜的政見看板上,還將現行的老農津貼7550元寫成7750元,連現在的數字都搞不清楚,更遑論是國政的規畫。

陳世凱呼籲,政見的推出需要審慎評估,政見的推動更需要逐步落實,這才是負責任的態度。侯既然要推出政見,那是不是應該要先講清楚,預算的來源?而不是國民黨喊財政不好,侯卻不斷加碼政策,彼此互相打臉。

民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱。圖/民進黨提供
民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱。圖/民進黨提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府撥補勞保1300億全數到位 基金水位首度破兆
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!