打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

屏東明揚廠房爆炸上百死傷 屏縣府救助專戶3天逾4000萬

本文共397字

聯合報 記者潘欣中、張已亷/屏東即時報導

明揚國際公司屏東廠房爆炸起火釀重大傷亡,屏東縣政府23日成立捐款專戶,截至今天中午,捐款累計6513筆,金額4058萬9638元;4名殉職消防員設在屏東市心燈生命園區的聯合追思和個人靈堂相關費用,負責人鄭清源表示均由民間善款支應,讓家屬不用為處理後事煩憂。

縣府社會處已分別發放罹難者每位20萬元慰問金,住院者2萬元,返家休養者1萬元,每戶安排1位社工及2位慈濟志工關懷追蹤,有27名員工居住高雄,關懷部分則請高雄市政府協助;為協助傷患後續醫療、生活及社會重建相關費用,提供罹難者家屬經濟支持,縣府成立社會救助金專戶,接受民眾捐款,民眾可臨櫃匯款或線上捐款,相關諮詢可聯絡屏縣府社會處社會救助科。

縣府說,為讓傷者安心休養,就醫健保自負額等自費費用,由縣府全數負擔,關於撫卹、賠償和長期照護費用,由縣府與經濟部科技產業園區屏東管理處成立聯合善後平台,處理後續事宜,縣府也會對明揚公司的責任追究到底。

明揚國際公司屏東廠房爆炸起火釀重大傷亡,屏東縣政府23日成立捐款專戶,截至今天中...
明揚國際公司屏東廠房爆炸起火釀重大傷亡,屏東縣政府23日成立捐款專戶,截至今天中午,捐款累計6513筆,金額逾4000萬。圖/屏東縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江啟臣接見愛爾蘭參議院訪團 盼共同關注印太和平
下一篇
明年科技預算1596億元創高 將投入在半導體、AI、太空、淨零等領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!