經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵公司董事會籌備會議9/27舉行 周永暉列席

本文共561字

中央社 記者汪淑芬台北26日電

國營台鐵股份有限公司明年元旦掛牌,台鐵公司首屆董事會籌備會議明天上午舉行,新上任觀光署長周永暉也將以董事身分列席。

周永暉曾是交通部考慮台鐵董事長人選,因台鐵企業工會極力推薦台鐵局長杜微,交通部長王國材日前曾說,台鐵董事長人選繞了一圈回到原點,一般猜測杜微可能是首任台鐵董事長。

不過,台鐵董事長及總經理人選都還未公布,交通部至今還未證實杜微是否擔任台鐵董事長;不過,周永暉與杜微明天都會以董事身分出席台鐵公司董事會的籌備會議。

明天的籌備會議由交通部主任秘書黃荷婷主持,她接受中央社記者訪問說,主要是向董事會報告公司成立規劃及辦理情形,並討論公司第1屆董事會籌備會議後續規劃,包括向經濟部辦理公司登記等。

明天出席會議者,政府部門還包括行政院交通環境資源處長陳盈蓉、國家發展委員會管制考核處長李奇、勞動部政務次長王安邦、交通部參事沈慧虹、交通部公共運輸及監理司副司長胡迪琦、行政院主計總處主計官林美杏、交通部會計處副處長潘清鴻、法務部綜合規劃司副司長古慧珍。

學者專家則包括:港都汽車客運股份有限公司董事長賴文泰、淡江大學運輸管理學系教授陶治中、台北大學公共行政暨政策學系教授劉坤億、陽明交通大學運輸與物流管理研究所教授林雪花。

另有3名台鐵企業工會代表,包括:工會秘書吳長智、工會高雄分會理事長霍善屏、工會組長林佑哲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法釋憲 藍籲大法官守護憲法使命
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!