經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莊東杰率波鴻交響樂團抵台 音樂廳舞台親自導聆

本文共826字

中央社 記者趙靜瑜台北26日電

台灣旅德指揮莊東杰帶著德國波鴻交響樂團來台,將舉行3場演出。莊東杰表示,這次他會親自在音樂廳內彈琴導聆,樂迷可以在晚間6時30分起,聽他講述與曲目跟樂團的美好連結。

擔任波鴻交響樂團(Bochumer Symphoniker)音樂總監,莊東杰今天在抵台記者會上表示,帶著波鴻觀眾的祝福回到台灣,很激動也很期待。

莊東杰表示,這次在台北要演奏過去2天樂團在波鴻演奏的馬勒「第五號交響曲」,到高雄則是帶去拉赫瑪尼諾夫樂作,「讓我們用音樂跟觀眾訴說波鴻的故事。」

莊東杰表示,馬勒樂曲可以說是波鴻交響樂團最擅長的曲目之一,「他們熟悉馬勒的語言,已經到了另一種層次。」

波鴻交響樂團首席拉斐爾.克里斯特(RaphaelChrist)表示,波鴻交響樂團來台灣是大旅行,大家都很興奮,「樂團和音樂總監莊東杰的合作,是在信任基礎上互相成長。」

拉斐爾.克里斯特說,波鴻交響樂團出門前才演出馬勒「第五號交響曲」,這次來台灣再演同一首馬勒,一定會越來越好,「因為音樂本來就是一個無止盡的追求。」

莊東杰表示,今年8月鋼琴家伽佛利佑克(Alexander Gavrylyuk)才與樂團合作高雄場曲目拉赫瑪尼諾夫「帕格尼尼主題狂想曲」,「伽佛利佑克每次彩排都有不同的變化,到演出當天表現可說是爆炸性演出,他的力道無窮,幾乎可以帶動打擊聲部,與他合作相當愉快。」

伽佛利佑克表示,他第一次來到台灣演出才16歲,「當時由新象藝術邀請我演出,20多年後再來到台灣,由於這個迷人的節目,我重返台灣。」

力晶2023藝文饗宴「莊東杰與德國波鴻交響樂團」9月27日在台北國家音樂廳,9月28日在新竹市文化局演藝廳,9月30日在高雄衛武營國家音樂廳。

台北場跟新竹場將演出「德奧經典的浪漫傳承」,曲目包括李斯特「降E大調第一號鋼琴協奏曲」以及馬勒「第五號交響曲」。

9月30日高雄場「拉赫瑪尼諾夫經典之夜」則將演出拉赫瑪尼諾夫「帕格尼尼主題狂想曲」以及拉赫瑪尼諾夫「E小調第二號交響曲」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美售台2款攻擊型無人機 專家:快速提升不對稱戰力
下一篇
卓揆:全面檢討新青安政策 八大行庫今開檢討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!