打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

薩克斯瘋四怪客 又演又跳搞笑演繹古典名曲

本文共478字

中央社 記者趙靜瑜台北27日電

睽違6年,薩克斯瘋四怪客(Les DéSAXés Super Sax Show)將4度訪台,以搞笑劇場概念演繹古典名曲;薩克斯瘋四怪客自稱「非典型四重奏」,希望彙集各種表演風格,深入淺出展現爵士樂及古典樂。

薩克斯瘋四怪客成立於1994年,團員都是薩克斯風大賽常勝軍,演出貼近人群,薩克斯瘋四怪客過往曾在巴黎最古老的歌劇院奧林匹亞音樂廳、亞維儂藝術節、布爾日春天音樂節、里昂夏日音樂節等世界知名音樂節演出。

根據聯合數位文創的新聞資料,薩克斯瘋四怪客以音樂表現劇情的表演形式,讓音樂會「活」起來,變成1場活潑有趣音樂秀;故事情節設定在巴黎,4位素不相識的薩克斯風好手,來到同一個樂團參加面試,但是他們的才華與獨特風格卻不受面試官青睞,受盡批評後4人最終落選。

落選後的4人毅然決定走自己的路,建立自己的樂團,雖然風格迥異,但當他們的音樂結合時,卻是非常和諧,隨之開啟了專屬於他們的音樂之旅;整場演出透過演奏家兼顧幽默與創意的詮釋,讓觀眾看到與過往印象不同的薩克斯風演出,也看見薩克斯風的另外一面。

薩克斯瘋四怪客將於11月26日演出,地點在台北國家音樂廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟發展委員會首次開會討論架構 未邀請企業代表
下一篇
川普表示台灣應該付保護費 卓揆:會與美往更好的方向走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!