打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

慰助屏東大火殉職傷亡者 永齡慈善基金會捐款3600萬元

本文共323字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

屏東科技產業園區發生重大火災意外,造成超過百名消防人員與工廠員工傷亡。為協助傷患後續醫療、生活及提供罹難者家屬之經濟支持,永齡基金會捐款新台幣3600萬元慰助火災傷亡者。死亡或失蹤賑助,每人發給慰助金新台幣貳百萬元,其他傷亡認定與賑助由屏東縣府社會救助金專戶核定。

警消救助不分日夜,但常常裝備老舊不足,永齡基金會長期以來用實際行動,保護這些保衛家園的英雄們一個安全的環境,從2010年以來捐款在消防及警消罹難人員撫恤金與設備提升,超過上億。

鴻海(2317)創辦人郭台銘也沉重呼籲,相關單位正視消防職安的重大問題,並提出改善消防人力和科技救災,利用AI人工智慧偵測火源,呼籲政府要增補消防人力、改善裝備、調整超勤津貼上限、擴大科技救災、落實資訊權。

鴻海創辦人郭台銘。擷取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘。擷取自郭台銘臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米持續增強 最快22日晚間發布海上警報
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!