經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠高層:侯友宜訪美後民調未上升 審慎看待藍白合

本文共658字

中央社 記者葉素萍台北27日電

民進黨秘書長許立明今天說,國民黨總統參選人侯友宜訪美回台後,國民黨與侯陣營在網路影像廣告、CF砸大錢,並亂開政見支票,但多家坊間民調趨勢來看,侯友宜民調沒有往上爬升,黨會用壞的狀況、最好的因應,審慎看待藍白合。

民進黨今天召開中常會,民進黨主席賴清德發表談話指出,明天就是民進黨創黨紀念日,今天中午民進黨黨中央特別邀請創黨前輩,一起回到創黨歷史現場圓山大飯店,並準備了簡單午宴,向創黨前輩表示敬意與感謝。

賴清德表示,民進黨在1986年9月28日創立時,尚處於威權時代,但是創黨前輩不怕被抓,不怕被關,也不怕犧牲生命,前仆後繼,一棒接一棒,結合台灣社會的力量,才有辦法一路突破黨禁、報禁、廢除刑法100條,同時也終止了全球最長的戒嚴令。爭取到百分之百的言論自由,進而推動國會全面改選、總統直選,一直到今天,台灣人民能夠享受到全球肯定的民主自由成果。

賴清德說,在國際局勢愈加複雜的今天,大家面對的不是過去專制獨裁的政黨,而是企圖要併吞台灣的國家,在這種狀況之下,全黨上下應該要團結一致,發揮創黨的精神,同時能夠用更好的政策,結合台灣社會的力量,一起守護台灣,增進民主和平跟繁榮。

另外,與會人士轉述,民進黨秘書長許立明在中常會黨務報告提到,侯友宜訪美回台後,國民黨與侯陣營在網路、CF等相關影像砸大錢,也亂開政見支票,但這樣的狀況下,目前侯友宜民調未如國民黨所預期往上爬升,從坊間約10家民調趨勢來看,侯友宜還是第3。

對於2024大選局勢,與會人士轉述,許立明說,民進黨會以壞的狀況、最好的因應,來審慎看待藍白合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被指下屆市長大黑馬 邱議瑩:思考為高雄做更多貢獻
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!