打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

我喊開放兩岸團客被已讀?交長:陸方至今無回應

兩岸團客開放卡卡,交通部長王國材今日受訪時表示,我們希望陸方有善意回應,但都沒有收到,會再和陸委會討論下一步怎麼做。 桃機公司提供
兩岸團客開放卡卡,交通部長王國材今日受訪時表示,我們希望陸方有善意回應,但都沒有收到,會再和陸委會討論下一步怎麼做。 桃機公司提供

本文共623字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

陸委會8月24日喊出兩岸同步開放團客,初期每日限2,000人,以一個月為準備期,並視陸方回應,再確定實施日期,但事隔一個多月,陸方並未做出任何回應,交通部長王國材今(27)日受訪時表示,我們希望陸方有善意回應,但都沒有收到,會再和陸委會討論下一步怎麼做。

王國材說,觀光本來就是雙向的,我們和任何一個國家進行觀光交流,都沒有我們的國民可以去、對方不能來,如果有這樣的限制,我們也不會開放和對方進行觀光交流,所以陸方認為兩岸交流是雙方的期待,我們會馬上開放團客赴陸旅遊。

有一說是對岸認為過去兩岸團客往來都沒有限制,是疫情期間我方禁止陸團來台,現在又限制一天僅能2,000人,王國材回應說,過去兩岸開放觀光時,初期也是有人數限制,現在兩岸觀光因為疫情停了三年,重新開始對人數設限只是權宜措施,我們並沒有針對兩岸的團,如果開放後做得好,2,000人的限制隨時可以拿掉。

他表示,如果只有我方開放團客可以赴陸旅遊,但陸客不可以來台灣,雖然對1,000家做大陸旅遊的旅行社有益,但對我們的旅宿和餐飲並沒有好處,而旅行社也不會只做陸團,國旅和其他國家的旅行團生意都可以做。

王國材指出,之前觀光署除透過本身管道,向陸方表達我方開放團客的做法外,旅行業者也常去大陸,並向陸方反映過,但都沒有獲得正面回應,我們希望盡快恢復兩岸健康有序的交流,但兩岸是陸委會主管,他們有他們的考量,交通部的考量是旅宿、餐飲,所以希望雙向同步開放,接下來要怎麼做,會和陸委會再進一步討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體蓬勃發展 成大全英語專業暑期課程啟動
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!