經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵公司首任董總提報行政院 2原因人選又「轉回來」

本文共482字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

台鐵局明年1月掛牌台鐵公司,今天上午舉行首屆董事會籌備會議。交通部長王國材今出席道安記者會透露,董事長及總經理人選已確定送至行政院;對於外界盛傳首任董事長就是現任局長杜微,他僅說,原先想說要找多厲害的人,但有一位不來,另一位不被台鐵工會接受,「最後可能轉回來」。

王國材表示,的確在人選上轉了一大圈,後來考慮很多想法,原先想說要找多厲害的人,但有一位不來,另一位不被台鐵工會接受,最後可能轉回來。因為明年台鐵就要公司化,不要讓人事在中間又出現變數。據了解,首任董事長可能就是現任局長杜微,總經理則從副局長中選任。

台鐵今天上午舉行首屆董事會籌備會議,15名董事包括行政院交通環境資源處長陳盈蓉、國發會管制考核處處長李奇、勞動部政務次長王安邦;交通部代表包括主秘黃荷婷、台鐵局長杜微、參事沈慧虹、公運監理司副司長胡迪琦、高雄港都客運董事長賴文泰、淡江大學運輸管理學系教授陶治中、交通部觀光署長周永暉、台北大學公行系教授劉坤億、陽明交通大學運輸與物流管理研究所助理教授林雪花;暫時指派勞工代表包括鐵路工會秘書吳長智、鐵路工會高雄分會理事長霍善平、鐵路工會研究組組長林佑哲。

交通部長王國材表示,台鐵公司首任董事長原先想說要找多厲害的人,「最後可能轉回來」...
交通部長王國材表示,台鐵公司首任董事長原先想說要找多厲害的人,「最後可能轉回來」。記者周湘芸/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位身分證資料遭指塗黑 內政部:涉及技術及專利
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!