經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮疑遭違法開取深層海水 監委申請調查

本文共411字

中央社 記者陳俊華台北27日電

監委陳景峻今天說,日前履勘花蓮縣境時,發現新城鄉有未登錄地疑遭違法開取深層海水,權責機關是否善盡查緝違法與監督管理責任、相關人員是否涉及不法,已申請自動調查。

監察委員陳景峻、郭文東、浦忠成透過新聞稿表示,監察院日前調查沙灘車營運與管理案件履勘花蓮縣境時,發現花蓮縣新城鄉三棧溪出海口北側海灘的未登錄地,遭不當開挖取用深層海水。

監委說,雖經財政部國有財產署北區分署花蓮辦事處移請台灣花蓮地方檢察署依竊佔罪偵辦,但是否還有其他違法取用深層海水案件,已申請自動調查。

監委表示,這件海灘未登錄地遭開挖巨型坑洞位置,與取水修繕管線行為人申請核發的許可證座標位置明顯不符,涉及既存取水站設施其變更使用有無違反區域計畫法等問題。

監委指出,除這件案例外,究竟是否還有其他違法取用深層海水案件、權責機關是否善盡查緝違法與監督管理責任、行政上有無糾錯究責必要、相關人員是否涉及不法,攸關國有土地管理及海洋環境生態維護,有深入瞭解必要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「胖卡達人」龔修賢告別式 蔡英文出席哀悼
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!