經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有條件開放陸客旅台未收回應 王國材:近期會討論

本文共527字

中央社 記者余曉涵台北27日電

陸委會8月24日宣布有條件解禁開放陸客來台及台灣旅客赴中國,但1個月仍未收到中國回應。對此,交通部長王國材今天說,希望儘速恢復的立場不變,後續規劃近期應該會有些討論。

陸委會8月24日宣布有條件解禁開放陸客來台及台灣旅客赴中國,從宣布起1個月內積極準備相關工作,並視陸方回應,恢復兩岸團體旅遊。

由於已經超過1個月陸方都沒有善意回應,對此,交通部長王國材今天出席道安記者會時接受媒體聯訪表示,這個月都有透過觀光署及旅行業者的管道向中國提出這項問題,但中國都沒有善意回應,目前還在討論下一步該怎麼處理。

王國材表示,如果像中國講的一樣兩岸交流是期待的,只要有善意回應跟支持,就會同時開放,但並沒有這個狀況,但兩岸交流在交通部的角度是歡迎的,陸委會也是正向的方式規劃。

至於是否會有單方開放選項或拿掉初期2000人限制部分,王國材表示,開放團客到中國去,對於國內的觀光業者跟旅宿業者是不平衡的,且對於任何國家都是雙向的,而人數限制上過去也有這樣管理的先例,只要兩邊交流沒問題,隨時都可以解除跟檢討。

王國材指出,交通部希望儘速恢復的立場不變,後續近期應該會有些討論,只要中國在記者會上講「沒有禁止陸客來台」,台灣就會視對方有善意回應,下一個階段就會開始啟動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:嘉義人不會親中賣台 用性命顧台灣
下一篇
北市寵物公園缺KPI 蔣萬安:規劃階段性目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!