經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

護理人力2030年估需增7.4萬 政院提因應策略

本文共392字

中央社 記者賴于榛台北27日電

行政院會明天將討論、通過護理人力政策整備計畫,政院人士今天表示,2030年護理人力需新增5.5萬人至7.4萬人之間,政府將以12項策略計劃因應,積極爭取相關護理人員獎勵與福利。

民進黨主席賴清德今天主持中常會時,呼籲行政院積極調整護理人員的薪資待遇,特別是辛苦的大夜班及小夜班,應該優先匡列預算給予加薪。

衛生福利部明天將至行政院會報告「台灣護理人力供需分析與政策整備」,政院人士對中央社記者表示,根據國際2030護理人力需求預估原則,台灣至2030年護理人力需求數約為24萬人至26萬人之間,而以2023年台灣護理執業數18.6萬人計算,約需新增5.5萬至7.4萬的護理人力。

政院人士表示,為因應現在及未來台灣所需護理人力,行政院跨部會將以12項策略計劃因應,並且積極爭取相關護理人員獎勵與福利,投資人力培育、提升新領照率及留任率,以達到病人安全、護理留任、醫院永續的三好與三贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!