經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東港籍延繩釣漁船失火 漁業巡護船救起全數11人

本文共470字

中央社 記者楊淑閔台北27日電

漁業署表示,漁業巡護船「漁建2號」今天中午在高雄外海例行性巡護時,發現屏東縣東港籍延繩釣漁船「兆豐號」起火,立即馳援,海巡署也跨單位合作救援,共11人獲救、全員平安。

漁業署發布新聞指出,今天中午12時43分,漁業署漁業巡護船「漁建2號」在距鳳鼻頭漁港外約1.3海浬處海域,發現東港籍延繩釣漁船「兆豐號」起火燃燒,立即前往救援,並同步通報海巡署。

漁業署並說,因火勢及濃煙猛烈,船員都已跳船逃生,在海面漂浮等待救援;「漁建2號」一抵達即施放小艇,與母船分頭進行海面救援,歷經努力搜救,今天下午1時25分,包含3名台籍、8名印尼籍共11名船員,全數平安獲救至「漁建2號」船上,並由船長提供飲水、安撫船員情緒。

隨後,因為「漁建2號」還有巡護任務須執行,轉由海巡署PP10075艇接載,最後返回高雄港中和安檢所。

漁業署重申,已派員至中和安檢所關懷獲救船員身體狀況,並提供必要的協助;船東也買了換洗衣物及拖鞋等必要生活用品供船員使用;除感謝還巡署協助救難,呼籲漁民在漁船出港前落實安全檢查、維修工作,海上作業時,也務必要穿著救生衣,以確保安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統啟政治新頁 法學者:中國若開戰將信用全失
下一篇
學者看總統就職演說 賴兩岸論述較蔡嚴重倒退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!