經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

警政署宣示打擊盜版影音 衛星公會致謝籲支持正版

本文共791字

中央社 記者蘇思云台北27日電

警政署今天宣誓打擊盜版影音決心,最近2年半查獲非法影音串流案件有19件。中華民國衛星廣播電視事業商業公會今天特別向警政署致謝,也呼籲民眾不要買盜版機上盒,支持正版,維護內容產業發展。

內政部警政署今天召開記者會,並跟美國在台協會、日本一般社團法人內容產品海外流通促進機構、經濟部智慧財產局、台灣智慧財產權聯盟、台灣線上影視產業協會、台灣有線寬頻協會、中華民國衛星廣播電視事業商業公會(衛星公會)等團體,共同宣示打擊盜版的決心。

警政署持續督導各警察機關積極查緝各類侵害智慧財產權案件,統計2021年1月起到今年7月止,已查獲各類侵權案件9679件、1萬1849人、侵權金額約新台幣1354億3593萬元,上百個電視頻道遭侵權,其中查獲非法影音串流案件19件、57人。

衛星公會今天特別發布聲明稿,代表46家會員上百個電視頻道,對警政署表達最高謝意。

衛星公會表示,電視台是24小時365天不間斷排播的營運模式,必須有完整的生態系才行。電視台涉及龐大的營運成本,包括硬體的升級、製作費及大量的IP版權投入等。電視台是凝聚台灣內容生態系的核心,也是國家軟實力的孵化場,需要被善待珍惜。

衛星公會說明,台灣數位犯罪問題愈加嚴重,科技手法也不斷翻新。盜版網站、APP、機上盒,不只侵害個別的影視作品或是運動競賽,更讓正版業者耗費巨資取得轉播權,投入高額營運成本,卻無法回收成本,整體生態系面臨崩解。這不是影響一兩家公司而已,更可能導致台灣影視內容生態系可能崩解的危機。

衛星公會指出,感謝警政署率領刑事局、電信偵查大隊等,持續打擊盜版,屢屢偵破竊訊機房,強力掃蕩國內販售非法機上盒的經銷商,日前更成功執行聲請法院扣押域名並執行停止解析,將安博盒子全面斷訊,協助電視台維護權益。

衛星公會向民眾呼籲,千萬不要購買盜版機上盒,不要點、不要看、不要賣盜版,支持正版,讓正版權利人有健康的發展環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國際觀光博覽會月底登場 港旅局推暑假親子遊攻略
下一篇
5月30日是國際抱貓日!無法養貓沒關係IKEA推貓貓商品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!