經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麟洋配拍宣導片催票 籲民眾2024大選踴躍投票

本文共561字

中央社 記者賴于榛台北28日電

2024總統立委大選將至,中選會今天說,為鼓勵年滿20歲的國民踴躍投票,日前邀請東京奧運金牌羽球男雙「麟洋配」王齊麟及李洋拍攝宣傳片,2人還與探班的中選會主委李進勇現場過招。

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉將在明年1月13日投開票,中選會今天釋出王齊麟及李洋拍攝的宣傳片,以及李進勇探班花絮。

中選會透過新聞稿指出,這次電視廣告創意構思,以「麟洋配」形象出發,藉由賽場上「IN」與「OUT」概念延伸,「我們都IN,得分篇」向民眾宣導投票要帶「3寶」、記得要領3張票以及6歲以下孩童可以一起進入投票所;「錯誤都OUT篇」則是宣導相關禁制事項,包括不明選務消息不能信、正確的查證管道,以及投票日當天零時起就不能幫政黨或候選人競、助選,包括LINE、FB等社群拉票都是違規的。

李進勇則說,「麟洋配」在東京奧運的決勝點關鍵一球「Taiwan In」讓台灣民眾熱血沸騰,期盼能將這股熱情從「球場」延燒到「民主場」上,號召年滿20歲的國民在民國113年1月13日踴躍投票,參與民主重要時刻。

王齊麟及李洋表示,這次獲邀宣導選務,覺得非常有意義,因為投票是公民的權利,平時身為運動選手,努力在賽場上得分,為自己也為國爭光,而作為民主社會的「公民選手」,只要明年1月13日投票日人在台灣,也一定會行使公民權利,投下神聖的一票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租屋電費新制上路 房東超收最重可罰30萬元
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!