經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央畜產會跟進農業部報案 盼釐清綠色雞蛋真相

本文共319字

中央社 記者楊淑閔台北28日電

農業部為了釐清網傳有民眾稱買到綠色雞蛋的真相,昨天報案盼檢調查明。協助執行專案進口雞蛋的中央畜產會今天也表示,下午也已前往報案,盼還原真相、維護自身信譽。

中央畜產會今天發布新聞指出,由於有民眾指稱在通路上買到綠色發臭雞蛋,且在訊息中貼上巴西國旗與電子發票,質疑為巴西進口蛋,近期大量在網路傳播,加上部分媒體與政論節目渲染後,不僅造成消費者困擾,也嚴重打擊執行專案進口雞蛋團隊的士氣。

中央畜產會重申,為維護自身信譽、還原事實真相,今天下午派員赴轄區台北市警局中正二分局報案,避免再以訛傳訛、混淆視聽。

中央畜產會重申,專案進口雞蛋日前已從通路全面回收,另外委託業者加工轉庫存的液蛋也都在庫存、未釋出,呼籲消費者勿相信毫無根據的網路謠言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國土計畫法明年上路 國土署教育訓練課程啟動
下一篇
G7首度支持台灣有意義參與國際組織 外交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!