經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位部展現12項資安及5G專網創新技術成果 10月12日登場

本文共885字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

數位發展部今(29)日指出,將在10月12日「2023台灣創新技術博覽會Taiwan Innotech Expo」中,於台北世貿一館的創新領航館「數位資安」專區之中,展現過去一年多來針對國家產業在發展智慧應用時須同時掌握資訊安全議題,產業與民眾找到科技創新與隱私保護的平衡點。

因應AI、5G、大數據等前瞻科技加速智慧生活的到來,數位發展部指出,「數位資安」專區集結資策會、工研院、電信中心三大法人機構,與2家國際廠商的創新技術,以「數位驅動.創新moda」為主題,分成「資安防護」與「通傳科技」兩個項目類別,一次展示12項與「資安」及「5G專網」相關的創新技術亮點成果。

在「資安防護」項目中,數位部說明,包括「一站式5G專網資安管理維護系統」、「隔空抓鑰–晶片旁通道攻擊檢測技術」、「SECPAAS零信任資安解決方案」、「工控場域AI偵防分析技術」、「APT攻擊狙殺鏈獵捕平台」、「SEMI E187設備資安標準規範」、「符合服務水準協議之智慧工廠」、「具隱私強化技術之遠距復健數據交換機制」8項技術;「通傳科技」項目包括「個人化全時全方位智慧監測輔助系統」、「心腹超音波多角度貼合擬真操作」、「5G元宇宙專業職能作業訓練系統-CNC銑床操作訓練」、「5G專網十大產業應用-以肉品加工產業為例」4項技術。精采的技術創新內容將讓與會者,一次盡覽數位發展部推廣科技創新與資訊安全技術的豐碩成果。

精彩的展出之外,數位發展部也在展出期間精心舉辦「5G資安協作共創論壇」,活動現場將先由帕羅奧圖網路台灣區總經理尤惠生、台灣野村總研諮詢顧問公司副總經理陳志仁兩位專家,分別以「全球資安創新與市場趨勢」與「全球5G專網與資安發展觀測」為主題進行深度演講,接續還將一次揭露辰隆、亞旭、和碩(4938)三家公司,闡述其導入5G專網的場域驗證過程與經驗。

數位部表示,相信具廣度的展出將讓與會者掌握全球最新資訊安全技術發展與應用趨勢,而專業的論壇活動,更可以促成產業的深度交流。讓未來產業在推動數位轉型時,都能有資安技術隨行,進而形成台灣更開放、包容的創新環境,加速台灣打造具韌性的數位國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗公民全中教估中偏難 中國威脅入題
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!