經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中秋連假 總統感謝第一線守護國土安全與治安人員

本文共395字

中央社 記者溫貴香台北29日電

今天是中秋節連假第一天,總統蔡英文原定到馬祖慰勉國軍部隊的行程因天候因素取消。不過,總統特別在臉書發文,感謝連假期間堅守崗位的第一線人員。

總統蔡英文今天原定到馬祖慰勉馬祖部隊及參觀「第二屆馬祖國際藝術島」展覽、山隴境馬祖北極玄天宮參香,但行程均因天氣因素取消。

總統在臉書發文表示,今天是中秋連假的第一天,不論是要返鄉和家人團聚,或是和朋友一起烤肉,她都要祝福大家佳節愉快。

她表示,因為在國外或在外地工作、讀書、生活,今年沒辦法回家的國人,也別忘記打一通電話、傳一則訊息給親朋好友,送上問候與祝福。

總統說:「要特別感謝在連假期間仍然堅守崗位維護治安、確保交通順暢,以及守護國土安全的第一線同仁。因為各位的付出,讓國人都能安心過節,辛苦了。」

副總統賴清德也在臉書發文表示,月亮是圓的、月餅是圓的,聚在一起的親朋好友們,也圍成了一個圓。今天是中秋節,祝福國人平安、家家團圓,中秋節快樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭銘謙:是否執行死刑 靜待憲法法庭判決
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!