經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣與紐西蘭智慧運輸簽署合作備忘錄 紐方明年來台交流

本文共549字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

中華智慧運輸協會理事長暨台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長施義芳率團於今 (2023) 年9月26日及27日訪問紐西蘭威靈頓市,出席紐西蘭智慧運輸系統(Intelligent Transportation Systems; ITS New Zealand)舉辦的t-Tech 23會議。施義芳並與紐西蘭智慧運輸系統會長麥克盧吉(Mike Rudge)在9月27日上午簽署合作備忘錄,外交部駐紐西蘭辦事處秘書黃巧敏及紐西蘭交通局官員麗麥肯錫(Lee McKenzie )等人亦應邀出席見證。

麥克盧吉致詞時表示,他曾多次訪問台灣,去年並應施義芳理事長邀請赴台出席智慧城市展,期間接受台灣媒體採訪,對於台灣社會各項發展讚賞不已,未來盼與台灣進行更深入實質的交流。

施義芳致詞時分享台灣運用物聯網、5G通訊、AI等先進技術推動智慧交通的情形,另表示這次與紐西蘭智慧運輸系統簽署合作備忘錄展現台紐友誼的象徵,期待雙方能有更緊密的合作關係。

黃巧敏亦代表外交部駐紐西蘭辦事處大使歐江安出席,並轉達歐大使的祝賀,感謝施義芳理事長不辭辛勞率團出訪,積極拓展台灣國際交流,這次簽署合作備忘錄為台紐在智慧交通領域合作關係的新里程,並體現雙方對創新、永續、高效能及環保智慧交通的共同承諾,致力於兩國人民及後代子孫的共同福祉。

中華智慧運輸協會理事長施義芳、紐西蘭智慧運輸系統會長麥克盧吉(Mike Rudg...
中華智慧運輸協會理事長施義芳、紐西蘭智慧運輸系統會長麥克盧吉(Mike Rudge)、我國駐紐西蘭ㄧ等秘書黃巧敏、紐西蘭交通局官員麗麥肯錫(Lee McKenzie )中華智慧運輸協會副秘書長李瑋聆、台灣世曦海外部副理鐵摩爾持雙方國旗合影留念。(台灣世曦工程顧問公司/提供)
中華智慧運輸協會理事長施義芳與紐西蘭智慧運輸系統會長麥克盧吉(Mike Rudg...
中華智慧運輸協會理事長施義芳與紐西蘭智慧運輸系統會長麥克盧吉(Mike Rudge)簽署合作備忘錄,我國駐紐西蘭ㄧ等秘書黃巧敏及紐西蘭交通局官員麗麥肯錫(Lee McKenzie )出席見證。(台灣世曦工程顧問公司/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2758號決議阻台 立院副院長:中華民國仍為國際法人
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!