經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

郭正亮開通大陸平台帳號:尋求兩岸正能量與共同意見

本文共764字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

前立委郭正亮28日在大陸字節跳動旗下平台「今日頭條」開通「郭正亮台灣」帳號,他在問答影片中說明,自己開通帳號的原因是認為兩岸需要正能量的發展,且站在中華民族的共同立場上,看到中國的能量正改變全球的政治經濟文化秩序,「心裡有很多話想說」,未來預計每周會開三次直播,與大陸網友溝通聊天,尋求兩岸共同意見。

對於兩岸關係的期許,郭正亮強調,兩岸首先最重要的就是要「和平」,和平才能夠共求發展。他表示,台灣跟大陸終究是會走在一起的,但制度設計不用急於一時,而應共同謀求和平發展,尋求兩岸正能量的交疊,並改善壞的部分,這是最高的共同利益。

郭正亮強調,在台灣跟大陸走在一起的過程中,有一些誤會總是要澄清,有一些共同的理想要鋪陳,有一些正能量我們要保持。如果有走對了哪一步,我們要把它點出來,最好是在「好上加好」,這個就是他開設帳號、並與大陸網友直播交流的目標。

郭正亮說,他基本上會從比較客觀的角度分析事情,因為一把年紀後,凡事看多了就知道一時衝動不一定看到真相,不一定看到事物的本質。他還提到,自己做直播與大家溝通,最重要的就是要「接地氣」,要講民眾的語言,把困難的事情講到大家都聽得懂 。他並比擬自己與前高雄市市長韓國瑜一樣,有著「人來瘋」的個性,自詡很容易跟他人打成一片。

郭正亮表示,兩岸現在有越來越多和平發展的空間跟機會正在浮上檯面,他認為未來五到十年,兩岸關係一定會有戲劇性的變化,會有質變,而他希望參與歷史大局面的變化。

截至29日上午11時許,郭正亮發出貼文表示,自己入駐今日頭條不到24小時,粉絲已突破12萬。他表示,受寵若驚之餘,也衷心感謝大家的支持與愛護,希望與各位多多交流互動。

郭正亮曾為民進黨員,曾參與撰寫民進黨「台灣前途決議文」,並擔任過3屆立法委員。今年5月19日,郭正亮發布聲明指「道不同不相為謀」,宣布退出民進黨。

前立委郭正亮在大陸平台「今日頭條」開通帳號,期望與大陸網友交流,尋求兩岸共同意見...
前立委郭正亮在大陸平台「今日頭條」開通帳號,期望與大陸網友交流,尋求兩岸共同意見。(截取自今日頭條)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!