打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

談藍白合 郭台銘引金庸小說:俠之大者為國為民

本文共765字

中央社 記者管瑞平苗栗縣29日電

民眾黨對藍白合主張由第三方民調推最強人選,輸的退選。對此,擬參選總統的鴻海集團創辦人郭台銘今天引用金庸小說射雕英雄傳的一句話「俠之大者,為國為民」回應。

郭台銘啟動2024總統大選全國連署行動,他下午走訪苗栗縣頭份連署總部,有不少民眾熱情揮舞國旗歡迎,也有人高喊「郭總統」為他加油打氣。

郭台銘致詞時表示,大家在中秋佳節到這裡,為他加油打氣,他非常感動,希望在苗栗拚點好成績出來。

有關藍白合議題,民眾黨主張由第三方民調推在野最強人選,輸的退選。對此,郭台銘接受媒體聯訪時指出,金庸的華山論劍雖然精彩,他還是比較喜歡射雕英雄傳裡的一句話「俠之大者,為國為民」,適逢中秋節,「祝願闔家團圓,在野團結」。

工作人員特別準備蛋糕為10月生日的郭台銘提前暖壽,前苗栗縣長徐耀昌夫婦、無黨籍頭份市民代表會主席温宜靜、無黨籍竹南鎮民代表會主席何秀綿等人陪同送上祝福。郭台銘也與徐耀昌在連署總部牆面上簽名紀念。

媒體詢問,目前連署情況。對此,徐耀昌表示,還不錯,苗栗希望達標6萬份。

對於外界有傳言指稱連署書1份新台幣400元,徐耀昌指出,他不曾聽過。

徐耀昌表示,「郭董全國都是統一,所有工作人員納入郭董的企業算是他的員工,1個人1個月5萬元,然後4個月,讓被選為工作團隊者不會有失落感,也會認真輔選,至於其他額外開支都是道聽途說,沒這回事」。

媒體追問,是否工作人員1個月都領5萬元。對此,徐耀昌指出,要看情形,真正參與行政工作的人員才是,臨時工就不可能。

郭台銘連署辦公室總部發言人陳家頤接受媒體採訪表示,總統連署行動堅持「3不3要」原則,不能有不當利益、金錢對價關係、偽造個資行為,要符合正副總統選罷法、如實填寫資料、慎防個資詐騙盜取行為,希望澄清外界不實謠言。

陳家頤指出,若民眾在連署過程中發現有爭議、疑慮,總部也有律師可協助處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!