經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

速逮爆料臭蛋民眾 侯友宜:害怕失去政權的政府該下台

本文共823字

聯合報 記者屈彥辰/新北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜今晚前往深丘福德宮參拜,對於民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人,侯批評,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。

對於有民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人。侯友宜說,民進黨政府用司法快速的去調查揭弊的人民,人民找出壞蛋提醒政府,哪裡有錯?用這種手段箝制人民言論自由,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。不趕快把進口蛋的內幕查出,造成人民食安問題的雞蛋洗產地,不向人民交代清楚,不但包庇犯罪,也包庇壞蛋,這些事情不趕快查個水落石出,這種政府怎麼對得起人民,這種政府要存在嗎?

針對昨行政院召開消防法修法會議,無邀請消防人員參與,還要求先行公文,消防人員前往抗議,行政院代表中途離開。侯友宜表示,完全不尊重在第一線守護人民的消防人員,消防人員要得到最重要的制度保障,也要有尊嚴,不是光撒幣,這不是解決問題的方法。不管是蛋的問題、豬的問題,政府只會撒幣,政府應該要從根去檢討,消防人員的配備、制度甚至包括退撫,相關立法要更完全。這種政府沒有把消防人員的生命當生命。

對於行政院擬主導加薪夜班護理人員,引發不滿。侯友宜指出,政府完全不了解護理人員的辛苦,護理人員沒日沒夜,哪有分小夜班、大班、日班,第一線的護理人員完全是為了照顧人民的健康,提升民眾的健康品質而努力,政府不可以大小眼,不可以用這方式對待辛苦的護理人員。現在有病床,沒有護理人員要做,為什麼沒有人要做,因為政府沒有照顧。這次說要照顧護理人員的費用,要從健保額度支應,這怎麼對?

侯友宜認為,GDP在健保投資上應達到8%,不是6.1%。我國的GDP在健保的投資只有6.1%,落後日韓也落後OECD的平均值,投資健康,健康無價,請政府不要再把醫護同仁的加薪、獎勵金納於健保額度裡,應該升到GDP的8%,給予更多的資源,才不會把醫療品質降低,政府不是這樣做的。所以他上次提出,醫護同仁加薪應占GDP的8%,政府要跟進,不能做一半。

國民黨總統參選人侯友宜(中)今晚前往深丘福德宮參拜,對於民眾發文爆料買到臭蛋,警...
國民黨總統參選人侯友宜(中)今晚前往深丘福德宮參拜,對於民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人,侯批評,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。記者屈彥辰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!